Хронограф

Агропродукцию из Башкирии экспортируют в Китай, Турцию и Казахстан

15.09.2020
За 8 месяцев этого года Башкирия экспортировала продукции АПК на 100 млн долларов. Это на 40 млн долларов больше, чем в январе-августе прошлого года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона. Ведущим покупателем российской сельхозпродукции является Китай, на втором месте Турция, на третьем — Казахстан.

- Целевой индикатор регионального проекта «Экспорт продукции АПК Башкирии» на 2020 год установлен на уровне 115 млн долларов, - рассказал пресс-секретарь минсельхоза Башкирии Алмаз Галимов. - В прошлом году объем экспортных поставок продукции АПК составил 112 млн долларов, превысив индикатор более чем на 20 процентов.

К 2024 году экспорт продукции агропромышленного комплекса Башкирии должен достичь 230 млн долларов.

В структуре экспорта этого года основная доля приходится на продукцию масложировой отрасли — более половины. Зерновые культуры в структуре экспорта региона занимают сейчас лишь 13,4 процентов.

- 9 сентября в республике завершилась проверка готовности маслоэкстракционных заводов к приемке и переработке масличных культур нового урожая, - объяснили в аграрном ведомстве региона. - Проведенная проверка показала высокую степень готовности таких предприятий к работе. В предстоящем сезоне башкирские производители масла планируют переработать как минимум 850 тысяч тонн масличных культур.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии