Хронограф

В Башкирии будут стимулировать аграриев к приобретению техники в лизинг

10.12.2020
За 11 месяцев этого года аграрии Башкирии приобрели 3150 единиц сельхозтехники и оборудования на сумму в 9,1 миллиарда рублей, что на 2,6 миллиардов больше аналогичных показателей за весь 2019 год. В региональном минсельхозе отметили, что 56 ремонтно-обслуживающих предприятий уже приступили к работам по капитально-восстановительному ремонту и модернизации техники, в счет будущих посевных работ.

- Несмотря на впечатляющие темпы роста, республика ещё не достигла нормативов технической обеспеченности в агропромышленном комплексе, — сообщил вице-премьер РБ Ильшат Фазрахманов. — Мы призываем сельхозпроизводителей быть активнее, в том числе в сфере лизинга.

Между тем, многие башкирские муниципалитеты благодаря контактам с «Росагролизинг» смогли с выгодой обновить свой технический парк.

- За 11 месяцев 2020 года объём поставленной техники через «Росагролизинг» превысил 1,6 миллиардов рублей, что втрое больше, чем за весь прошлый год, — подчеркнул г-н Фазрахманов. — В то же время некоторые муниципалитеты так и не смогли войти в эту перспективную программу.

Ильшат Ильдусович отметил, что хозяйства Архангельского, Белорецкого, Бурзянского, Зилаирского и Калтасинского районов Башкирии, числятся в числе отстающих, а их руководителям необходимо принять адекватные меры для исправления сложившейся ситуации.

– Мы стимулируем наших аграриев к приобретению техники в лизинг, и в дальнейшем за это решение они будут нам благодарны, – подытожил Радий Хабиров. – Главы районов должны работать в этом направлении. Модернизация сельского хозяйства – один из важных для нас моментов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус