Хронограф

Из-за снежного заноса на трассе в Башкирии погиб водитель иномарки

21.03.2021
На трассе в Бирском районе при совершении обгона иномарка столкнулась с большегрузом, который в свою очередь ударился с КамАЗом. В результате аварии погиб водитель легковушки, а его пассажирка получила травмы. Сотрудники ГИБДД посчитали, что в ДТП виновны ответственные за чистку дороги лица, так как в данном участке дороги был снежный занос.

По данным башкирской Госавтоинспеции, авария с человеческой жертвой произошла в Бирском районе на 72 километре автодороги Уфа-Янаул. Здесь столкнулись "Renault Kaptur" под управлением 30-летнего жителя Бураевского района и встречный грузовик "MAN", за рулём которого находился 42-летний житель Пермского края. После этого автомобиль большегруз совершил столкновение со встречным КамАЗом, груженым 20 тоннами зерна, за рулём которого находился 48-летний местный житель. 

В результате аварии водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия, его 34-летняя пассажирка получила травмы и была госпитализирована. Также помощь медиков потребовалась водителю "MAN".

- Со слов водителя КамАЗа, водитель легкового автомобиля, совершал обгон, и не успел вернуться на свою полосу движения. Сотрудники полиции выявили, что дорожное покрытие было заснеженное. В отношении должностных и юридических лиц, ответственных за данную дорогу, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении их к административной ответственности, - сообщили в ГИБДД региона.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус