Хронограф

В 2020 году Башкортостан экспортировал продукцию АПК на $177 млн

23.03.2021
В прошлом году экспорт агропромышленного комплекса из Башкирии вырос на $65,1 млн и составил $177 млн. Такие данные привел премьер-министр республики Андрей Назаров на XXXI международной специализированной выставки «АгроКомплекс – 2021» в Уфе.

Он отметил, что даже в условиях пандемии коронавируса региону удалось снизить зависимость от импортной продукции, избежав дефицита различных товаров. Башкирия является лидером по производству говядины и кумыса, находится на втором месте по производству молока, меда и поголовью лошадей и на третьем – по поголовью КРС.

В России Башкирия занимает шестое место по объему валовой продукции в сельскохозяйственном сектора и второе – в ПФО. Для дальнейшего развития отрасли следует применять инновационные методы и поддерживать малый бизнес, уверен Андрей Назаров.

- Мы добились определенных результатов в цифровизации отрасли. Сегодня не только крупные агрохолдинги, но и фермерские хозяйства используют различные цифровые решения, позволяющие оптимизировать работу хозяйства и повысить качество производимой продукции.

Пандемия поспособствовала интернет-торговле и популяризации доставки фермерских товаров на дом. При этом сами производители начинают активно включаться в информационно-аналитическую систему «Центра управления республикой», где можно будет подать заявку на субсидию или отправить отчет в онлайн-режиме.

 


 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус