Хронограф

На место министра транспорта РБ претендуют три неместных кандидата

25.03.2021
Председатель башкирского правительства Андрей Назаров рассказал, что на освободившееся кресло министра транспорта РБ рассматриваются три соискателя, и пока решение ни по одной кандидатуре не принято. По словам г-на Назарова, «если бы нашелся человек, который был профессионалом и в авиации, и в транспорте, и в дорожном хозяйстве, то он бы уже был назначен».

- А пока идет осмысление по трем кандидатам, - сообщил он. 

Андрей Геннадьевич считает, что экс-министр транспорта РБ Алан Марзаев написал заявление об отставке не выдержав темпа, заданного в башкирском правительстве и «не рассчитав свои силы».

- Но это было его собственное решение, - пояснил он. 

 Хотя, как считает г-н Назаров, у г-на Марзаева «была хватка и он, проработав на серьезных государственных должностях мог жестко решать проблемы». 

- Возможно, на решение об отставке повлияло то, что Марзаев – не местный, Башкирия – не его родина, - объясняет премьер РБ. – И у него было мотивации преодолевать возникающие препятствия и нести возникающую ответственность. 

При этом Андрей Назаров считает, что нет ничего плохого в том, чтобы приглашать на высокие должности варягов, в том числе и из столицы страны.

- Но ведь не так просто найти человека, чтобы он переехал сюда из Москвы, - уверен Андрей Геннадьевич. – Какие преференции мы можем предложить московскому специалисту? Зарплаты у нас не выше, чем в Москве, моря у нас нет. Есть аргумент: «Приходи в команду», но они не всегда работают. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус