Хронограф

Радий Хабиров рассказал о создании экотропы на шихане Торатау

06.07.2021
На горе Торатау работают археологи, которым предстоит провести историко-культурную экспертизу. Эксперты оценят состояние горы перед тем, как начать возводить эколестницу для туристов.

Об этом у себя в соцсетях написал глава республики Радий Хабиров. Он отметил, что в подготовительных работах принимали участие ученые, геологи, биологи, экологи и местные жители, а также специалисты Российской академии наук.

- Вершина Торатау охраняется на федеральном уровне, и каждый ее сантиметр имеет особое значение. Учитывается все - геологически ценные участки, зоны, где растут редкие растения, места гнездования птиц, состояние почвы, - отметил он.

Экотропу проложат с восточной и северной сторон шихана, а длина ее составит около тысячи метров. По пути следования для туристов обустроят смотровые площадки со скамейками, где можно будет передохнуть и полюбоваться видами.

- Развиваем мы и услуги в нашем визит-центре, который расположен у подножия горы Торатау. Наша республика может стать и станет местом притяжения внутреннего и международного туризма. Благоустройство геопарка «Торатау» - конкретный шаг к этой цели, - добавил он.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус