Хронограф

Аграрии Башкирии закупили 252 сельских машин на сумму в 1,3 млрд

03.08.2021 Глеб ГОРБУНОВ
За семь месяцев этого года республиканские аграрии приобрели 2071 единицу сельскохозяйственной техники на сумму в семь миллиардов рублей. Это на 18 процентов выше показателей прошлого года. Так, с января по июль 2020-го региональные сельхозпроизводители закупили 1980 сельскохозяйственных машин на 5,9 миллиардов рублей. Эти данные озвучили в пресс-службе правительства Башкирии.

- Минимум два миллиона тонн зерна на полях республики выращено, теперь важно вовремя и без потерь их собрать, - рассказал министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

В региональном сельскохозяйственном ведомстве отметили, что в целом, республиканские аграрии приобрели 340 тракторов различного тягового класса, 142 зерноуборочных и 23 кормоуборочных комбайнов, 24 самоходные косилки, а также более 530 единиц почвообрабатывающих и посевных машин.

 — Увеличению объемов обновления техники содействует республиканская программа обновления технического парка АПК, а также льготные программы АО «Росагролизинг», — добавили в пресс-службе башкирского минсельхоза. —  С начала года хозяйства Башкирии подали 435 заявок на сумму в 2,9 миллиарда рублей, а пока Росагролизингом поставлено 252 единицы различной техники на 1,3 миллиарда.

Напомним, республиканская программа обновления технического парка АПК работает в Башкирии с 2011 года. Благодаря ей, региональным аграриям субсидируется до половины затрат на приобретение сельскохозяйственной техники.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус