Хронограф

В Уфе простились с Гульнарой Валиевой – «звездой в сообществе финансистов»

17.10.2021
В минувшую субботу в Уфе простились с вице-мэром Уфы, курировавшей финансовую сферу, Гульнарой Валиевой. Женщине было 49 лет – она скончалась от коронавируса. Врачи не смогли ее спасти из-за 90-процентного поражения легких. По словам градоначальника столицы Башкирии Сергея Грекова, г-жа Валиева «оставалась на своем посту до последнего».

Гульнара Галимьзяновна умерла 15 октября в уфимском ковидном госпитале в Зубово. Последние несколько дней она дышала с помощью аппарата искусственного дыхания. В этом же стационаре лечился и ее супруг, но он сумел победить коронавирус. Проститься с покойной пришли ее родные, близкие, друзья и коллеги.

– Это огромная потеря для нас всех, - сказал на церемонии прощания мэр Уфы Сергей Греков. - Она внесла огромный вклад в развитие республики и ее столицы. Была жизнерадостным человеком, готовой в любой момент прийти на помощь каждому. 

Министр финансов РБ Лира Игтисамова назвала Гульнару Валиеву «звездой в сообществе финансистов».  

- Принципиальный, честный, жизнелюбивый человек, - поведала о покойной г-жа Игтисамова. - Она очень любила свою работу, стремилась передать свои знания. 

По словам заместителя руководителя администрации главы РБ Искандера Ахметвалеева, смерть Гульнары Валиевой «тяжелая потеря для всей управленческой команды республики». 

Г-жа Валиева всю жизнь проработала в финансовой сфере. И до 2017 года, когда получила высокое назначение в мэрию Уфы, трудилась заместителем главы Стерлитамака по финансовым вопросам. В то время ее «командировали» в уфимскую администрацию, так как тогдашний сити-менеджер Ирек Ялалов конфликтовал с прежним главой региона Рустэмом Хамитовым, в том числе, и из-за финансовых вопросов. Гульнара Галимьзяновна стала компромиссной фигурой, пролоббированной из башкирского Белого дома, для надзора за расходованием средств из казны Уфы. И несмотря на то, что в регионе в 2018 году сменилась власть, а в столице Башкирии за минувшие четыре года поменялось три мэра, Гульнара Валиева оказалась высоким профессионалом, устраивающим всех новых начальников.   

Коллеги уже пообещали «навсегда сохранить в своих сердцах память о замечательном человеке, большом профессионале и талантливом руководителе».

Напомним, год назад, 29 октября 2020 года от последствий коронавируса скончался уфимский градоначальник Ульфат Мустафин.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус