Хронограф

Экс-депутат Госдумы Иршат Фахритдинов умер от коронавируса

23.10.2021
На 57-ом году жизни от последствий коронавирусной инфекции в Уфе скончался бывший депутат Госдумы Иршат Фахритдинов. Сегодня с ним простились родные, близкие и коллеги, его похоронят на родине в Ишимбайском районе.

Иршат Юнирович умер от коронавирусной инфекции 22 октября в Уфе.

С бывший депутатом Госдумы в субботу простились в здании госсобрания-курултая Башкирии.

- Сегодня мы прощаемся с нашим коллегой, а для многих и другом – Фахритдиновым Иршатом Юнировичем, - сказал на прощальной церемонии председатель башкирского парламента Контсантин Толкачев. - Выражаю искренние соболезнования родным и близким от себя лично, от имени всего депутатского корпуса республики.

По его словам, уход Фахритдинова стал неожиданным и крайне тяжелым событием для всех, кто его хорошо знал, уважал не только как видного общественного и политического деятеля, но и как человека честного, порядочного, принципиального и справедливого, отличающегося большой силой воли и остротой ума.

Фахритдинова похоронят на родине – в селе Сайраново Ишимбайского района.

Иршат Юнирович служил в Вооруженных силах, воевал в Афганистане, в Чечне. В Башкирии с 1999 года работал в МЧС, возглавлял Башкирскую организацию инвалидов боевых действий, был избран жителями региона депутатом Государственной Думы пятого и шестого созывов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус