Хронограф

Экс-судебный пристав из Уфы ответил за получение взятки

28.10.2021
В столице Башкирии перед судом предстал 26-летний бывший судебный пристав, который попался на получении взятки при продаже арестованного автомобиля.

По материалам дела, в августе 2019 года пристав в рамках исполнительного производства обнаружил припаркованную иномарку «Киа Рио». На автомобиль суд наложил запрет на регистрационные действия в связи с взыскание долга с владельца. Однако вместо того, чтобы поместить машину на спецстоянку, он связался с ее владелицей и предложил за 14 тысяч рублей помочь продать авто. Автоледи согласилась, пристав нашел покупателя и помог продать авто за 280 тысяч рублей.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, когда вскрылась пропажа иномарки, женщина заявила о ее угоне. Однако обман раскрылся, и она стала фигуранткой уголовного дела о заведомо ложном доносе. Экс-судебный пристав попал под следствие по статьям о получении взятки и превышении должностных полномочий. Суд приговорил его к четырем годам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года. Также ему назначили штраф размером 70 тысяч рублей и запретили в течение трех лет занимать должности на госслужбе, связанные с функциями представителя власти.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус