Хронограф

В республике увековечат имена 36 врачей, умерших от коронавируса

19.12.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что от коронавируса в республике скончались 36 медицинских работников. Врачи заражались от пациентов во время работы в «красной зоне» и не смогли пережить болезни. Власти РБ обещали увековечить их имена. Об этом г-н Хабиров заявил на медицинском форуме, состоявшемся в Уфе.

- 36 работников системы здравоохранения – медсестёр, фельдшеров, врачей – мы потеряли, - пояснил руководитель региона. - Они погибли на передовой, на боевом посту, заразившись коронавирусом. Огромное им спасибо и светлая память! Мы обязательно увековечим их имена.

Радий Хабиров наградил медицинских работников госнаградами и обращаясь к ним сказал, что «если бы не вы – мы бы не выдержали». Он рассказал, что есть врачи и медсёстры, которые уже по полтора года работают в «красных зонах», каждый день рискуют своим здоровьем.

- Мы наградили не только врачей, но и тех работников, которые помогли нам с кислородом для медучреждений, - поведал Радий Фаритович. - Месяц назад я каждый день просыпался и первым делом узнавал, хватает ли в наших инфекционных госпиталях кислорода. Мы контролировали практически каждую его тонну. Была очень драматическая ситуация: койки переполнены, кислорода не хватает. Сейчас мы потребляем 10-15 тонн в сутки, а доходило до 80 тонн. Г-н Хабиров напомнил, что с кислородом медикам оперативно помогла «Башкирская содовая компания».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус