Хронограф

В России с Нового года отменят обязательный техосмотр для владельцев личных авто

19.12.2021
Депутаты российского парламента намерены принять закон об отмене обязательного техосмотра до Нового года, чтобы «в 2022 году новые нормы могли работать». По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, изменения, которые парламентарии внесут в законодательство, «коснётся около 50 миллионов транспортных средств, а значит, сделает жизнь проще для их владельцев».

Вячеслав Володин напомнил, что законопроект об отмене обязательного техосмотра Госдума приняла в первом чтении в середине ноября этого года. 

- Многих беспокоил вопрос: не придётся ли платить штрафы за езду без диагностической карты в соответствии с КоАП? – рассказал Вячеслав Викторович. - Договорились решить эту проблему — соответствующее поручение было дано парламентскому комитету по транспорту.

Как утверждает г-н Володин, «законопроект был доработан в интересах автовладельцев». - Штрафовать тех, кто использует транспорт в личных целях и не имеет диагностической карты, — не должны, - пояснил председатель российского парламента. - Техосмотр остается обязательным для такси, автобусов и грузовиков — в области коммерческих, пассажирских перевозок это вопрос безопасности наших граждан.

Как объяснил Вячеслав Володин, «все положительные заключения по законопроекту уже получены». 

- В понедельник рассмотрим его на Совете Думы, - написал он в своем телеграмм-канале. - Во вторник — во втором чтении. В среду, 22 декабря, — в третьем. Нам важно принять закон об отмене обязательного техосмотра уже до конца этого года, чтобы в 2022 году новые нормы могли работать. Это решение коснётся около 50 миллионов транспортных средств, а значит, сделает жизнь проще для их владельцев.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус