Хронограф

Радий Хабиров вновь лично занялся организацией уборки улиц Уфы от снега

05.01.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ, состоявшемся 5 января, заслушал отчет коммунальщиков об уборке Уфы от снега и поручил расчистить дороги к православным храмам и церквям, где будут проходить богослужения в честь Рождества Христова.

По словам заместителя министра ЖКХ РБ Николая Ельникова, сегодня в Уфе все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Задействовано 1370 единиц техники и 1837 человек. 

- По Уфе ещё не все дороги привели в нормативное состояние: на нескольких улицах остаётся колея, на крайних правых полосах – снег, есть переулки и тротуары, где на асфальте не убрали лёд, - признался г-н Ельников.

Начальник управления главы Башкортостана по социальным коммуникациям Елена Прочаковская рассказала, что уфимцы жалуются на нерасчищенные от снега пешеходные переходы. 

- Более того, иногда до них сложно добраться из-за неубранных после прохода коммунальной техники снежных отвалов, - сказала г-жа Прочаковская.

– Наша задача – извлечь из ситуации выводы и решать проблемы, – уверен Радий Хабиров. – Помочь этому должна и дополнительная закупка техники. Знаю, что Уфе не хватает специальных машин для уборки тротуаров и общественных пространств. Её мы тоже приобретём.

Руководитель республики поручил в 2022 году дополнительно закупить коммунальную технику. Минфин региона должен предусмотреть средства, а министерство жилищно-коммунального хозяйства республики – представить 10 января список городов и районов, где необходимы снегоуборочные машины.

Напомним, под занавес 2021 года Радий Хабиров признался, что «у жителей столицы Башкирии сложилась родовая травма, касающаяся уборки снега».

- У меня возникают вопросы к руководителям Уфы, - сказал тогда Радий Фаритович. - Я не на Луне живу, все вижу. Очень много негатива в отношении уфимской мэрии, но я считаю, что чиновники это заслужили. Как можно смотреть, как люди падают, и руки-ноги ломают? Удар по уборке улиц они пропустили. 

Глава РБ рассказал, что, когда он только стал руководителем региона и «надо было в Уфе переламывать ситуацию», он лично занимался уборкой города. 

- Лично ездил, давал команды, - поведал он. - Если я ресурс своей власти буду на уборку улиц тратить, то многих вещей я не сделаю. 

Однако, судя во всему, в новогодние праздники Радий Хабиров вновь решил лично заняться уборкой снега. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус