Хронограф

СК: «Массовое отравление хлором в бане в Иглинском районе произошло ночью»

08.01.2022
В Башкирии возбудили уголовное дело по факту отравления хлором 11 человек в банном комплексе «Домашний» в селе Ясная поляна в Иглинском районе. Теперь следователи будут выяснять, кто из сотрудников комплекса захлорировал воду в бассейне не по санитарным нормам. Оказывается, отдыхающим стало плохо ночью, один из пострадавших успел вызвать бригаду скорой помощи.

Всех заболевших доставили в токсикологическое отделение уфимской больницы № 21.

- Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по региону возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - сообщили в башкирском следкоме.

Следствие уже выяснило, что компания из 11 человек отдыхала в банном комплексе. Ночью несколько отдыхающих почувствовали ухудшение самочувствия и вызвали скорую помощь, после чего всех доставили в больницу, где диагностировали у 11 пациентов отравление парами хлора.

Следователи с полицейскими и спасателями осмотрели баню. Специалисты сделали забор воздуха и воды и направили их на исследование.

- Допрашиваются руководство и работники комплекса, планируется проведение судебной экспертизы оборудования бассейна с целью проверки его исправности и соответствия предъявляемым законом требованиям, - сообщили в СУСК РФ по республике.

В случае, если виновные в отравлении отдыхающих будут найдены, им грозит два года лишения свободы. 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус