Хронограф

У арочного моста через Белую сохранится облик, но арку построят заново

02.02.2022
В марте этого года в столице Башкирии начнется ремонт старого арочного моста. Дело в том, что мост, возведенный 66 лет назад, устарел морально и физически и стал небезопасен для горожан. В 2019 году переправу уже оперативно ремонтировали, но только для того, чтобы не случилось трагедии. Теперь пришло время капитально отремонтировать исторический мост.

resbash.ru

Глава уфимского горсовета Марат Васимов уверен, что во время работ автомобилисты не испытают больших неудобств. Новый мост-вставка примет на себя поток на выезд, а мост 1991 года – въезда в город, к тому же на нем будет работать реверсивный светофор.

- Наверное, сначала будет непривычно, но мы справимся, - уверен Марат Васфиевич. - До строительства нового моста-вставки у нас действовало по четыре полосы в обе стороны, теперь будет по пять. Так что, в любом случае – будет полегче. Для всех нас этот мост один из символов Уфы: он честно служил с 1956 года, гордо украшая собой все открытки и фотографии «парадного» южного въезда в город, таким он и останется.  

Мостостроители полностью заменят основание моста и даже установят новую арку, правда, она сохранит прежний облик. 

- Конструкция и материалы, использованные при его строительстве, конечно, устарели, - объяснил председатель уфимского горсовета Марат Васимов. - В 2019 году, если помните, ввели дополнительные ограничения для безопасности: на нем запрещено грузовое движение, действует ограничение скорости до 40 км/ч, при температурах ниже минус 25 градусов мост и вовсе не эксплуатируется. В очередной раз «подлатать», чтобы мост прослужил еще минимум три четверти века, не получится. Нужен немедленный капитальный ремонт.

Капремонт начнется 1 марта, а окончание планируется в конце 2024 года.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус