Хронограф

Башкирия примет не менее тысячи беженцев из Донецкой и Луганской республик

20.02.2022
Напомним, на этих территориях началась эвакуация местных жителей в Россию из-за угрозы вторжения Украины. В правительстве РБ создали специальный штаб для оказания помощи эвакуированным жителям Донецкой народной республики и Луганской народной республики, где сложилась военная обстановка – его возглавляет вице-премьер РБ Максим Забелин.

severpost.ru

По словам Максима Забелина, эвакуированные в первую очередь будут размещаться в российских городах, с которыми есть железнодорожное сообщение. 

- В первую очередь вынужденные переселенцы будут размещаться в Ростове, Белгороде, Воронеже, Краснодаре, - рассказал Максим Васильевич в интервью телеканалу «Россия-24». - В дальнейшем будет размещение, в тех регионах, где имеется прямое железнодорожное сообщение. Мы туда подходим, у нас есть прямое сообщение с Ростовом. Поэтому мы готовимся к принятию не менее тысячи граждан.  

Как объяснил г-н Забелин, сегодня в Башкортостане готовы13 пунктов для временного размещения. 

- Их суммарная емкость до 2000 мест детей и взрослых, - пояснил вице-премьер РБ. - Сейчас идет проверка помещений по готовности. Обсудили вопросы логистики и транспорта. Также рассмотрели все вопросы, связанные с информационным сопровождением и обеспечением необходимой жизнедеятельности пунктов временного размещения. 

Максим Забелин рассказал, что беженцам будет оказываться и социальная помощь. 

- Разобраны вопросы медицинского сопровождения по линии минздрава - это и осмотры, и прохождение вакцинации, и дальнейшее сопровождение до пункта временного размещения, - сказал он. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус