Хронограф

Грузовики с гуманитарной помощью из Башкирии попали под ледяной дождь

06.03.2022
Колонная из четырех грузовиков с гуманитарной помощью из Башкирии для жителей Донбасса попала под непростые погодные условия и преодолела порядка тысячи километров. Сообщается, что машины попали под ледяной дождь в Самаре, под обильный снегопад в Саратовской области, но продолжают двигаться. Другие участники дорожного движения относятся с пониманием и уступают колонне дорогу.

Напомним, 4 марта колонна из трех грузовиков и одной грузовой Газели с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик отправилась из Башкирии. Объём гуманитарного груза составил 75 тонн. На грузовиках разместили портреты генерала Минигали Шаймуратова, который погиб во время Великой Отечественной войны в Луганской области в борьбе за освобождение Донбасса от нацистов.

Телерадиокомпания «Башкортостан» сообщила, что башкирские грузовики преодолели уже одну тысячу километров. Колонна едет без остановок, водители сменяют друг друга и общаются между собой по рации.

Оказывается, ночью на территории Самарской области колонна попала под ледяной дождь, а утром в Саратовской области попала под обильный снегопад с сильным боковым ветром.

Другие фуры, узнав, что за ними едут грузовики с гуманитарной помощью, уступают им дорогу.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус