Хронограф

В Башкирии планируют закрыть все ямы на дорогах к 15 июня

10.03.2022 Глеб ГОРБУНОВ
До 15 мая на дорогах Башкирии завершится оцифровка весенних ям, а в течении месяца все пробоины на асфальте должны исчезнуть. Наблюдать за выполнением ямочного ремонта будут через автоматизированную систему контроля и планирования дорожной инфраструктуры. Сегодня региональные дороги имеют 3290 дефектов, из которых 1270 уже устранены.

Эту информацию озвучили на еженедельном оперативном совещании башкирского Кабмина.

— Поскольку большинство дорог и улиц ещё не открыты от снега и наледи, к оцифровке ям приступили не во всех городах, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Булушев. —  Пока работы ведут Уфа и управление дорожного хозяйства. Остальные районы занимаются очисткой обочин от снега и снежных валов, чтобы отвести талые воды с проезжей части.

По словам г-на Булушева, башкирские дорожные службы готовы к проведению ямочного ремонта. Так, филиалы «Башкиравтодора» заготовили 1321 тонн холодной асфальтобетонной смеси, а также более 477 тысяч тонн щебня различных фракций и четыре тысячи тонн битума. Заводы для производства горячей асфальтобетонной смеси запустят уже при устойчивом потеплении.

 — Всего в 2022 году в Башкирии на содержание автодорог регионального, межмуниципального и местного значения предусмотрели 5,7 миллиардов рублей, — добавил Александр Булушев.

Глава региона Радий Хабиров поручил всем муниципалитетам приступить к обследованию автодорог, оцифровке дефектов и их устранению подчеркнув, что работы необходимо завершить к 15 июня.

– Эту работу мы налаживали три года и не должны допустить снижения темпов, – подытожил Радий Хабиров. – Также очень важно, чтобы все работы по нашим большим проектам – трассе Бирск – Тастуба – Сатка, Восточному выезду из Уфы, строительству и ремонту дорог – были реализованы в полном объёме. Это очень важно. Люди ждут.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус