Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Хронограф

В Кабмине Башкирии считают, что в регионе «нет предпосылок для роста цен на хлеб»

05.04.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году на господдержку предприятий хлебопекарной промышленности Башкирии в российской казне предусмотрено 63,1 миллиона рублей, а софинансирование из регионального бюджета составит 1,1 миллионов рублей. Эту информацию озвучили в пресс-службе башкирского Кабмина.

- У нас ежегодно производится более 100 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а производством хлеба заняты девять крупных заводов и 310 пекарен, — рассказал руководитель башкирского правительства Андрей Назаров. —  Отмечу, что предприятия обеспечены сырьем для производства хлеба до урожая следующего года. Соответственно, предпосылок для дефицита продукции и повышения на нее цен нет.

Вице-премьер РБ, курирующий сельское хозяйство, Ильшат Фазрахманов отметил, что с конца февраля наблюдается повышение практически всех составляющих себестоимости хлеба, причем цены растут на каждую поставку. Для сдерживания потребительских цен на социально значимые товары, российское правительство приняло решение о компенсации части затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий. В соответствии с этими постановлениями, утвержден порядок предоставления субсидий башкирской казны, а с учетом удорожания сырья, увеличены и субсидийные ставки.

- Проектом предусматривается компенсация части затрат хлебопекарным предприятиям из расчета 2500 рублей за одну тонну произведенного и реализованного хлеба и хлебобулочных изделий со сроком годности менее пяти суток, — добавил г-н Фазрахманов.

Субсидии будут предоставляться ежемесячно на компенсацию затрат этого года. Причем предприятие, получившее компенсацию, должно зафиксировать цены на продукцию.

— Сегодня первоочередная задача – планомерно работать для сдерживания скачкообразного роста цен на продовольствие, а также обеспечить наличие на полках магазинов социально значимых товаров с минимальной наценкой, — подчеркнул Андрей Назаров.

Напомним, что для стабилизации цен на хлеб российский Кабмин выделил регионам страны 2,5 миллиарда рублей. Эта мера направлена на обеспечение стабильности цен на хлеб практически до конца этого года.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус