Хронограф

Водитель маршрутки в Башкирии высадил ребенка в промзоне и уехал

25.07.2022
Водитель маршрутного автобуса Мраково – Стерлитамак высадил 14-летнего ребенка у промзоны и не довез до конечного пункта назначения. В итоге мальчику пришлось одному идти несколько километров пешком. С жалобой на перевозчика в общественную электронную приемную обратилась мать подростка.

Женщина рассказала, что ее сын после пяти часов вечера сел в автобус в деревне Юрактау. Он ехал в сторону Стерлитамака. Когда кроме ребенка в автобусе никого не осталось, водитель попросил мальчика выйти из салона. По его словам, ему нужно заехать на заправку, а потом на базу. В итоге он высадил подростка в промышленной зоне. Ребенок отдал мужчине свои последние деньги. И ему пришлось одному идти несколько километров.

- Насколько я знаю, в России вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет, не оплативших проезд, - возмущается мама мальчика. - Но здесь, даже оплатив проезд, ребенок не доехал конечного пункта назначения. Он оказался в вечернее время в промзоне и без денег.

Обращение передано в министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ и администрацию Стерлитамака.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус