Хронограф

Башкирские добровольцы наносят существенный ущерб рядам украинских нацистов

12.09.2022
Бойцы добровольческих батальонов из Башкирии имени Шаймуратова и Доставалова, выполняющие боевые задачи в зоне военной спецоперации на Украине, дают достойный отпор противнику. Об этом сообщил советник главы Башкирии, инициатор создания добровольческого военного формирования ветеран морской пехоты Алик Камалетдинов.

Г-н Камалетдинов отметил, что сегодня башкирские батальоны продолжают продвигаться в Николаевском направлении и попутно ведут бои.

- Наносят значительный ущерб противнику, как это сделал наш боец с позывным «Капрал», - написал в своих соцсетях Алик Камалетдинов. - Наши парни настоящие герои! Батальоны готовы к подобным ситуациям! Работайте братья!

Известно, что пулеметчик под позывным «Капрал» обнаружил диверсионно-разведывательную группу неонацистов из трех человек и уничтожил ее.

Между тем, бойцы башкирских добровольческих батальонов имени Шаймуратова и Доставалова, обратились к землякам с необычной просьбой. Они попросили прислать им лисьи хвосты. 

- Лисьи хвосты — это принадлежность наших батальонов к нашей родной республике, - рассказал Алик Камалетдинов. - Если у кого есть возможность передать хвосты – я в ближайшее время передам ребятам.

Напомним, ветераны ВМФ и спецназа Башкирии выступили с инициативой сформировать добровольческие отряды для борьбы с нацизмом на Украине в мае этого года. Идею поддержало руководство республики во главе с Радием Хабировым, который впоследствии лично навестил бойцов в местах боевого слаживания. Всего на Донбасс отправились 800 добровольцев из Башкирии с опытом военной службы.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус