Хронограф

В Башкирии оборонные предприятия полностью укомплектовали кадрами из-за брони

29.10.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров на прямой линии с населением республики рассказал, что некоторые республиканские предприятия переориентировали свои производства для нужд специальной военной операции на Украине и военнослужащих. Башкирские производства начали шить спецодежду для бойцов, нарастили производство продуктов питания – особенно вырос заказ по госрезерву на говядину и сахар.

Напомним, Радий Хабиров отметил, что сегодня действует русская поговорка «кому война, а кому мать родна». 

- У нашей фабрики «Магеллан» уже столько заказов, что, если, например, захотите одеть взвод, вам предложат приходить в конце января 2023 года, - сказал Радий Фаритович. - Предприятие работает с максимальной загрузкой. Может быть, лучше было бы работать в прежнем режиме, но такова данность. И это всё-таки поддерживает экономику, люди получают зарплаты.

Также г-н Хабиров рассказал, что с полной загрузкой работают оборонные предприятия, такие как УМПО и КумАПП. 

- До недавнего времени у них были проблемы с кадрами, а теперь полностью укомплектованы рабочей силой – к ним пошли люди, потому что там дают бронь.

Член Общественной палаты Башкирии Булат Сафин, комментируя прямую линию Радия Хабирова, рассказал, насколько быстро смогли переориентировать завод всероссийского общества слепых в Белорецке для исполнения военного заказа.

- Даже незрячие люди на заводе сумели переориентироваться и развиваться, почему и другие производители не могут сделать подобным образом и встать на эту дорогу помощи нашим военным? - рассказал он. 

Эксперт отметил, что полностью согласен с позицией Радия Хабирова, который называет кризисную ситуацию большим шансом для развития производств.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус