Хронограф

В Башкирии продолжают работу над совершенствованием школьного питания

25.11.2022
С 2019 года в Башкортостане началась масштабная работа по улучшению качества питания школьников, модернизации школьных столовых и повышению контроля за качеством питания.

Глава республики брал многие вопросы на личный контроль, во всех городах и районах ввели практику видеоселекторы, а при администрациях начали работать представители родительского сообщества, которые регулярно проводят дегустации и принимают участие в составлении меню.

Для всех школ разработали стандарт организации питания и ввели единое двухнедельное меню. В этом году к сентябрю отремонтировали и переоснастили 59 пищеблоки и столовые. При этом операторов питания освободили от коммунальных платежей, чтобы освободившиеся средства они могли направить на модернизацию производства.

Радий Хабиров нередко рассказывает о работе в этом направлении подписчикам соцсетей.

- Мы заменили старую посуду, затеяли модернизацию столовых и пищеблоков, начали закупать оборудование. Работа проделана большая, но многое еще впереди, - написал он в одной из последних публикаций.

Еще несколько лет назад родители массово жаловались на качество продуктов, из которых готовили блюда для школьников. При этом основная масса продукции составляла импорт, но сейчас доля местного сырья составляет в среднем 65 процентов, а по мясу достигла 90 процентов. Вскоре планируется соединить систему школьного питания с молочной кухней.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус