Стадион

В Уфе ищут площадку для современного футбольного стадиона

30.09.2018
Глава Башкирии Рустэм Хамитов обратился к исполняющему обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александру Алаеву с просьбой поддержать строительство в Уфе «современного стадиона, примерно на 15-20 тысяч мест». По словам руководителя региона, городу «нужен достаточно скромный, но в то же время современный вариант спортивной арены».

- Нам не нужен какой-то глобальный вариант из тех, что готовились к чемпионату мира, - пояснил Рустэм Закиевич. - Это не дорогой объект. Это не десятки миллиардов – в пределах 3-5 млрд рублей. Ресурсы у республики есть. Но в этой части мы хотели бы попросить и вашей поддержки, если это возможно, посмотреть варианты софинансирования.

Как рассказал г-н Хамитов, «коллеги уже подбирают площадку, работают в этом направлении». 

- Мы съездили, посмотрели несколько проектов, - сообщил глава РБ. - Шамиль Камилович (генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов, - ред.) побывал в Белоруссии, посмотрел базу «БАТЭ» – очень симпатичный интересный стадион. Одним словом, мы берём разумные варианты. Эту работу мы будем вести. Думаю, что в следующем году приступим к проектированию. Нужно купить проект и привязать его к нашим условиям. Планируем начать строить в 2020 году, чтобы в 2022-2023 году уже иметь такой объект.

Рустэм Хамитов уверен, что футбол - «в конечном итоге это элемент общечеловеческой культуры». 

- Во всём мире этой игре уделяют значительное внимание, выделяют ресурсы, - объясняет он. - Поэтому мы обязаны иметь команду и развивать всё, что у нас есть. Мы планируем укреплять материальную базу, ещё более активно работать по нашему футбольному клубу.

Руководитель республики напомнил, как «неожиданно футбольный клуб «Уфа» вышел в премьер-лигу». 

- Это было неожиданно, но мы мобилизовались – отремонтировали небольшой стадион, нашли финансирование, - припомнил он. - Появились первые результаты. Правда, этот год у нас идёт не по плану. Но это, видимо, связано с тем, что команда поиграла в Лиге Европы. Сил не хватило, скамейка коротковата. Выправимся. По крайней мере, так обещают и генеральный директор, и тренер. 

Рустэм Закиевич считает, что для результата «нужны игроки, подрастающие ребята». 

- Сейчас один-двое своих уже появились, - поведал он. - Мы ведём правильную политику – берём молодых, подращиваем, потом передаём их в другие клубы. Футбольный клуб «Уфа» на этом зарабатывает и поддерживает свои варианты развития. Будем так же работать.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе