Стадион

Андрей Зюзин стал нерукопожатным из-за критических высказываний

23.09.2019 Тимур БУЛГАКОВ
Известного в прошлом хоккеиста и тренера, а ныне безработного общественного деятеля Андрея Зюзина, едва не выгнали со стадиона прямо с матча между "Салаватом Юлаевым" и китайским "Кунь Лунем", который состоялся 17 сентября. Об этом стало известно накануне из видеороликов, распространенных в соцсетях. На телефон видео снимала, по всей видимости, супруга г-на Зюзина, которая активно комментировала происходящее.

Женщина, громко возмущаясь, сообщает виртуальным зрителям, что Андрея Юрьевича просят покинуть "Уфа-Арену" уже второй раз с формулировкой: он здесь человек посторонний.

Интересно, что г-н Зюзин пришел к гостевой ложе по приглашению китайского клуба. Появление экс-игрока НХЛ и воспитанника уфимского хоккея вызвало нервную реакцию руководства "Уфа-Арены" и навстречу был послан начальник службы безопасности. Видя, что его снимают на телефон, главный секьюрити пытается оправдать свои действия и действия своих сотрудников тем, что они просто хотели проверить входной билет на матч, мол, работает ли система опознания или нет.

На что Зюзин резонно спрашивает: «А почему, собственно, решили проверить именно мой билет?». Ответ начальника службы безопасности звучит неубедительно, он спешит ретироваться, сквозь зубы посылая Зюзина на три известные буквы.

Скорее всего, причина этого инцидента в критических высказываниях экс-тренера в федеральных и республиканских СМИ в адрес менеджмента ХК "Салават Юлаев", которые он позволял себе ранее.

Напомним, Андрей Зюзин был уволен с поста помощника главного тренера в 2016-м. С тех пор бывший игрок не имеет официальной работы в хоккее, но активно ведет общественную жизнь.

Отметим, что это не первый случай, когда руководство ХК "Салават Юлаев" препятствует нахождению неугодных ему лиц на территории "Уфа-Арены". Четыре года назад с подобным проявлением "особого" внимания столкнулся знаменитый в прошлом хоккеист, еще один воспитанник уфимского хоккея Александр Семак.

Тогда на всех входах в сооружение были развешены его фотографии с подписью: "Не пускать". А через год г-н Семак по распоряжению прежнего главы региона Рустэма Хамитова стал генеральным директором клуба и сполна отыгрался на своих оппонентах. Сразу несколько ключевых руководителей лишились своих постов.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе