Стадион

Уфимский клуб «Акбузат», получив новое название, удивляет гандбольный мир

30.09.2019 Тимур БУЛГАКОВ
Уфимский гандбольный клуб, выступающий в мужской Суперлиге, громко заявил о себе в новом сезоне, одержав ряд ярких побед. Ранее команда выступала под названием "УГНТУ-ВНЗМ". Однако, в этом году, сделав ребрединг и став "Акбузатом", коллектив, словно обретя крылья, резко взмыл вверх.

В турнирной таблице чемпионата страны уфимцы занимают непривычное для себя высокое четвертое место из двенадцати команд. С начала сезона "Акбузат" победил в трех матчах из четырех в основном турнире. А на днях, в 1/16 финала, был повержен подмосковный УОР №4. Успехи подепечных тренера Олега Сапункова связаны прежде всего летним усилением в лице опытных игроков. Менеджмент "Акбузата" неплохо поработал на трансферном ранке и сумел заполучить вратарей Романа Сураева("Спартак") и Николая Костенко("Сунгуль"), линейного Максима Зяблова(СГАУ "Саратов"), разыгрывающего Дмитрия Макарова("Adiyaman belediye", Турция), левого крайнего Сергея Кузьминаи правого крайнего Александра Петрова, выступавших в прошлом сезоне за "Сунгуль".

Напомним, что последние несколько сезонов, команда испытывала серьёзные финансовые проблемы, и каждый раз завершала выступления в мужском Чемпионате России на последних местах турнирной таблицы. Главный спонсор клуба ПАО «АК ВНЗМ» старался выделять ему хоть какие-то деньги, но это не позволяло показывать достойные результаты. Тем любопытнее нынешние показатели "Акбузата", при том, что финансирование осталось на прежнем уровне. 

Скорее всего, коллектив Олега Спункова продолжит свое поступательное движение и 2 октября, когда на своей площадке примет СГАУ "Саратов". Соперник приезжает не самый сильный и очки в очном поединке забрать у него вполне по силам. Матч пройдет в спорткомплексе УГНТУ в Черниковке. Начало игры в 18-30.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе