Стадион

В 2020 году в Башкирии отремонтируют 43 школьных спортзала

17.01.2020
В минувший четверг, 16 января, глава Башкортостана провел совещание «Образовательный час», на котором одной из тем стало развитие физкультуры и сопрта в школах.

В этом году в Башкирии планируют провести ремонт в 43 школьных спортзалах и оборудовать пять спортивных площадок. Продолжится работа по проекту «Спортивная борьба – в школы РБ», в рамках которого в него в 2024 году подключатся 200 школ. Сейчас в нем участвуют 16 школ, а за 2020 год присоединятся еще 46. Сейчас в 1318 школах введен третий урок физкультуры в неделю, причем в некоторых случаях его проводят в бассейнах.

Также в министерстве образования намерены проводить профпереподготовку учителей физкультуры и вообще бороться с кадровым голодом по этому направлению. В Башкирском государственном педагогическом университете имени М. Акмуллы планируют модернизировать учебную программу, разбив ее на разные профильные модули. Глава Башкирии поддержал инициативу.

– Следите, чтобы не получилось так, что мы занимаемся только борьбой, - добавил Радий Хабиров. - Надо развивать и другие виды спорта. Что касается подготовки кадров, то эту работу нужно вести. Мы не можем рассчитывать только на программу «Сельский тренер». Перспективнее выделять гранты на обучение молодых специалистов.

За минувший 2019 год в республике отремонтировали больше 500 спортзалов, обустроили пять спортивных площадок и хоккейную коробку для Шабаевского детского дома и Бураевском районе. В течение года в спортивных субботах приняли участие больше 450 тысяч человек, а в новогодних семейных играх – больше 300 тысяч.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии