Стадион

Николай Цулыгин: "Я бы не назвал дальневосточный выезд неудачным"

10.02.2020 Алексей ГОРЮНОВ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Николай Цулыгин перед заключительной домашней серией регулярного чемпионата ответил на вопросы журналистов. По словам г-на Цулыгина, «в первую очередь нашей команде в паузе важно было восстановиться».

- Был переезд на Дальний Восток, после которого тяжело входить в ритм, - пояснил он. - Я бы не назвал дальневосточный выезд неудачным. Если сравнивать, как Уфа там играла в прошлом, то выезд не совсем неудачный. Да, мы дважды уступили в серии буллитов, а выиграй мы их и результат бы изменился, но игра команды от этого не меняется. Было тяжело, соперники здорово играют дома, мы делали всё для победы. 

- Есть ли в команде потери? 

- По-прежнему травмирован Пётр Хохряков, болеет Александр Бурмистров, Григорий Панин только пару дней катается после болезни. Обстановка рабочая. Коллектив большой - без травм и болезней не обходится. 

- Отличается ли финишный отрезок нынешнего чемпионата от прошлогоднего? 

- Отличия, конечно, есть. В прошлом сезоне мы за восемь матчей до конца регулярного чемпионата знали своё итоговое место, с кем будем играть на первой стадии плей-офф. Сейчас всё будет зависеть именно от оставшихся игр. 

- Этот сезон складывается тяжелее, потому что соперники прибавили или у команды были проблемы?

- В начале сезона у нас возникли объективные проблемы с игрой в большинстве, потому что команду летом покинули ребята, которые его разыгрывали. За счёт этого в первых играх где-то не добрали свои очки. Ну и больше в Лиге стало маленьких "полян", тоже были проблемы с играми на выезде. 

- Насколько сейчас вы довольны игрой в неравных составах? 

- На сто процентов никогда не бываешь доволен. Всегда хочется, чтобы было лучше. Стало значительно лучше, чем было в начале сезона. Радует, что мы находим тот момент, как забивать в большинстве. 

- В чем проблема с исполнением штрафных бросков? 

- Буллиты - это единоборство игрока с вратарём. Может быть где-то не хватает хладнокровия. Это не тренируется. 

- Удалось ли вам определить с центром для первого звена? 

- Никогда не знаешь точно, всё может поменяться, но на данный момент мы считаем, что на 90 процентов в центре первого звена будет играть Сакари Маннинен. 

- С командой тренируются два защитника из "Тороса"Кирилл Цулыгин и Андрей БанниковВызвали только для тренировок или на них есть планы? 

- Мы всегда за ними присматриваем, но на данный момент у нас в сборных Артём Сергеев, Шакир Мухамадуллин, Гриша Панин болел - нам требовалось пополнение для тренировок в четыре полноценных звена. Заодно хотели посмотреть, как ребята развиваются. 

-  Линус Умарк неожиданно пропустил заключительный матч выезда. Будет ли он играть дома? 

- Да, он абсолютно здоров, здесь нет никаких проблем. 

- Надолго в "Торосе" задержались Эдуард Гиматов и Станислав Гареев. Появятся ли они в Уфе? 

- Мы следим за ними. Гареев получил повреждение в последней игре за Нефтекамск, находится на больничном, иначе сейчас бы тренировался с нами. Гиматов набирает в "Торосе" форму после травмы.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе