Стадион

Николай Цулыгин: «Дисциплина команды меня абсолютно не беспокоит»

28.02.2020 Алексей ГОРЮНОВ
В КХЛ завершён регулярный чемпионат сезона, впереди – плей-офф. 16 клубов лиги в марте начнут борьбу за Кубок Гагарина. Определился первый соперник хоккейного клуба «Салават Юлаев» в стартовом раунде. Уфимская команда начнет серию с омским «Авангардом». Игры состоятся в Балашихе 1 и 3 марта. Главный тренер "Салавата Юлаева" Николай Цулыгин поделился ожиданиями от стартовой серии плей-офф.

«Для нас принципиально играть с сильным соперником»

 

- Сейчас все команды сильные, что и показал прошедший чемпионат. Для нас принципиально играть с сильным соперником, а не конкретно с "Авангардом". Сложно сказать, какие матчи серии будут определяющими. В прошлом году нам в первом матче финала конференции не хватило двух заболевших центральных нападающих, чтобы зацепить игру, и это отрицательно сказалось на нас. В этот раз только старт плей-офф, поэтому каждый матч будет важен.

- Когда ожидать появления Никиты Сошникова, пропустившего заключительные матчи регулярки?

- Всё будет зависеть от его состояния. На данный момент мы не можем ответить на вопрос, будет он играть или нет. Всё может быть. Это очень большая потеря для нас, как и любого другого из лидеров команды. У нас есть команда, на место любого выбывшего должен прийти другой, занять его место и стать лидером.

- На что обращали внимание во время подготовки?

- Разбирали мелкие нюансы игры соперника, ну и делали упор на свою игру - что нужно делать, чтобы сопернику было сложно против нас играть.

- Сильно придется перестраивать игру под меньшую площадку?

- Нет. В Балашихе площадка более-менее, не канадская, а финская. Она меньше, но разница не такая большая.

- Недавно потерпели несколько поражений из-за невынужденных удалений. Беспокоит ли вас вопрос игровой дисциплины?

- Меня дисциплина команды абсолютно не беспокоит, с этим у нас всё нормально. Не стоит переживать за это.

- Довольны ли физической формой команды?

- В принципе, мы очень нормально себя чувствуем. Опять же всё покажут первые игры. Там на первый план выходит психология. Ты можешь всё мочь и знать, что делать, но надо это выполнить в правильный момент.

 

Нападающий СЮ: «Будет игра кость в кость, и каждая мелочь будет решающей»

 

Нападающий уфимской команды Александр Кадейкин рассказал, с каким настроением готовится к плей-офф "Салават Юлаев".

- Начинается самое интересное время, по которому оценивают сезон команды. Готовимся с боевым настроением. Ожидали, что можем выйти на "Авангард", никаких переживаний по поводу поражений от "Авангарда" в регулярке не испытываем - мы понимаем, что это разные игры. В плей-офф совсем другая игра, другая концентрация и заряженность. Не хотел бы сравнивать прошлогодний и нынешний "Авангард". Подогревать интерес, это больше к болельщикам или экспертам. Нам лучше не забивать этим голову. Нас интересует только какой соперник сейчас.

- Начало серии в гостях, без давления своих трибун, облегчает задачу?

- Тяжелый вопрос. Думаете, для нас это негативный фактор? Дома в любом случае приятнее играть. Соперник-то один и тот же, его нужно обыгрывать и дома, и в гостях. Не вижу именно в этом какой-то сложности.

- В каком сочетании ваша тройка готовится к матчам?

- Сейчас мы тренируемся со Славой Солодухиным. Мы много играли с ним в сезоне, наверное, начнем в таком составе. Если в регулярном чемпионате соперники разные и можно третьему звену где-то быть более креативным, атакующим, то в плей-офф будет важнее для звена давать энергию команде. Больше станут нагрузки в обороне. Будет игра кость в кость и каждая мелочь будет решающей.

- Размер площадки будет играть роль?

- Да, я думаю, будет. Смена площадок вообще проблема по сезону. Хоккей совершенно разный на канадской, финской и европейской площадках. Да, этот фактор будет иметь значение.

- С "Барысом" на канадской "поляне" пришлось бы еще сложнее?

- Это индивидуально. Мне, например, больше нравится играть как раз на маленьких площадках. Кому-то, наоборот, нужно больше пространства. Дело не в размерах конкретной площадки, а в том, что перестраиваться сложно.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии