Стадион

Толпар проиграл три матча подряд

30.09.2020 Олег ЧЕРНОВ
Вирусу плевать - насколько хорошо ты владеешь клюшкой. Он прыгает в голый и очень симпатичный нос - и привет. Звучит ужасно, но очень хорошо, что "Толпаре" и "Торосе" многие уже переболели. Есть кем менять постоянно выпадающих из-за гадкой хвори мастеров "Салавата Юлаева". Конечно, с потерей качества для обеих дочерних команд.

Для молодых любой выход в матче КХЛ - главное. Подарок от тётушки-феи. Страшно, непонятно, но все знакомые поздравляют. Теперь ты звезда. Маленький такой неопытный звездёныш.

Игра «Салаватоторосотолпара» с "Витязем" мало напоминала профессиональный хоккей. Но было ярко. Играли дотла. Нормальный результат в хоккее - шайб пять, даже четыре. Но тут в два с лишним раза перебили. Да, наши зелёные в двух смыслах ребята выиграли 6:5. Но и сами победители в этой игре ошибались столько, что можно солить розги. Этот удалился, уфимская команда пропустила, но потом он дважды забросил. Те напортачили - и не раз. Но потом сами отпраздновали гол. В матче с "Автомобилистом" будет ещё сложнее. Ещё меньше классных исполнителей. Ещё более внезапные оригинальные вратари.

Кстати, важно следующее. Молодёжь-то хорошая есть. Я это давно знал. А вот достойного сменщика у Юхи-мухи точно нет. И это серьёзнейшая проблема. "Толпар" в дни кашляющих ламсят провёл уже три матча. Везде была борьба, но кто это запомнит? Тут в основное время проиграли. Тут в овертайме, здесь по буллитам. "Сибирские" не зря называются "снайперами" - на три шайбы ответили четырьмя. Отыгрались с 2:0, победили, 3:4. А я говорил, что они не дно днищенское. Следующий соперник играл против ещё более ослабленного "Толпара". Но "Омские ястребы" смогли забросить всего четыре шайбы за две игры, три в основное время, одну в овертайме.

Главным героем матчей стал вратарь "Толпара" Александр Кулешов. Хладнокровно и даже где-то легко он подчищал множественные огрехи молодых товарищей по команде. Помогали вратарю и защитники 2001 года рождения. Егор Старков, которому давно место в "Салавате Юлаеве" выжигал-вычищал соперников в обороне и спас Уфу от позора, сравняв счёт в конце первого матча, 1:1. Во второй игре забросил Сергей Сафин- Трегубов, 2:2. В первом матче “Толпар“ уступил в овертайме, 1:2. Во втором дошло до буллитов, где никто из зелёных забросить не смог - 0:2 и 2:3. А где наши великие форварды? Куда спрятались? Один Александр Чёрный отличился. Одна шайба от целой ватаги нападающих за два матча. Алалыкин, понятно, в главной команде. Но он там и должен быть, если что. Давно готов к большим делам.

Ещё один нападающий, который до попадания в МХЛ забрасывал очень много, растоптан и даже признан негодным. Он почти не играл в этом сезоне и даже при нынешнем недостатке игроков место в составе не получил. Речь о Богдане Пономаренко. Есть вариант, что этот парень прорвётся наверх через другую команду. Буду следить за ним. Кто там ещё может регулярно забрасывать и перспективен? Никита Скоропад, Даниил Олейников, Тимур Валеев - у всех трёх кризисный этап. Да и первые двое маловато появляются. А снайперам нужно игровое время и большинство.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии