Стадион

«Толпар» близок к выходу во второй раунд

11.03.2021 Алексей ГОРЮНОВ
Уфимская "молодёжка" стартовала в розыгрыше Кубка Харламова с двух побед в Ханты-Мансийске. Серия до трёх побед близка к развязке.

Первый матч получился довольно сложным. Югорчане были предельно мотивированы и грамотно действовали на контратаках. Первый период остался за "Мамонтами" с минимальным перевесом, но постепенно мастерство уфимцев брало своё и во второй двадцатиминутке три безответные шайбы побывали в воротах хозяев. В заключительном отрезке гости не форсировали события, играя на удержание своего преимущества, хотя позволили "Мамонтам Югры" сократить отрыв в самом начале двадцатиминутки. Победный счёт уфимцы сохранили до финальной сирены - 2:3. По два очка на свой счёт записали Данил Аладыкин (1+1), Александр Пашин (1+1) и Егор Сучков (0+2)

На следующий день подопечные Игоря Гришина и Раиля Муфтиева не стали откладывать дело в долгий ящик и открыли счёт уже на третьей минуте. Продержался он до девятой минуты, на которой югорчане сравняли. На этом шайбы в ворота Александра Кулешова закончились надолго. Ещё в первом периоде гости вновь вышли вперёд, а во втором игровом отрезке безраздельно царили на ледовой площадке и успешно действовали в неравных составах, три раза реализовав численное превосходство. При счёте 1:4 в воротах хозяев появился Никита Мухаметдинов, но и уфимский воспитанник не спас "Мамонтов" от крупного счёта. В третьем периоде "толпаровцы" оформили пятую шайбу, а потом начали разыгрывать до верного, расслабившись. Ханты-мансийцы воспользовались благодушием соперника и отыграли ещё две шайбы. Тем не менее, последнее слово уфимцы оставили за собой, забросив в седьмой раз - 3:7. По три очка у Андрея Кузнецова (2+1) и Егора Сучкова (1+2), а пару баллов добавили в свой личный багаж Сергей Варлов (2+0), Данил Алалыкин (0+2) и Данил Аймурзин (0+2).

В Уфе матчи первого раунда Кубка Харламова пройдут 14 и, в случае необходимости, 15 марта.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус