Стадион

Ринат Баширов стал генеральным директором ХК «Салават Юлаев»

16.07.2021 Радик ИШЕМГУЛОВ
Заместитель руководителя администрации главы РБ Радия Хабирова получил новое назначение. Отныне он возглавит «Салават Юлаев» вместо прежнего генерального директора Александра Курносова. Собственно, Ринат Баширов и прежде был человеком, слово которого было решающим в башкирском хоккее.

Он занимал пост главы совета клуба и являлся высшим должностным лицом организации. Ни одно ключевое решение не могло быть принято без его участия, поэтому сегодняшний «Салават Юлаев» - уже его детище. А прежний «генерал» Александр Курносов, в основном, сохранил полномочия и круг обязанностей. Стоит ли в таких обстоятельствах ожидать резкой смены курса хоккейного флагмана республики? Конечно, нет. 

Напомним, один из ближайших соратников Радия Хабирова занял высокую должность в структурах управления республикой вместе с возвращением в Башкортостан своего патрона. Пользовался безграничным доверием Хабирова, о чём свидетельствует целый список важнейших для региона проблем, решение которых было поручено курировать именно г-ну Баширову. 

Г-н Баширов в юности занимался хоккеем в СДЮШОР «Салавата Юлаева», продолжает играть на любительском уровне и на прежней должности уже являлся куратором хоккейного направления в республиканской администрации. С подобным бэкграундом направление напрашивается само собой. А недавно Радий Хабиров признался, что и после увольнения г-на Баширова с поста замруководителя руководителя администрации главы РБ, он продолжает играть с ним в хоккей. 

А теперь у новоиспеченного руководителя будет больше времени на хоккей. Его не будут больше отвлекать беспокойные застройщики, обсервация вахтовиков и прочие дела государственного масштаба. Постоянное нахождение внутри клубной кухни, безусловно, поменяет какие-то взгляды гендиректора, но вряд ли это будет иметь кардинальный характер. Сможет ли повлиять близость назначенца к политическому Олимпу республики на финансовую стабильность хоккейного клуба? В последние пару лет она оставляет желать много лучшего и вряд ли зависит от влияния генерального директора. Если бы в силах Рината Баширова было исправить ситуацию, он это сделал бы ещё в прежней должности. Впрочем, время покажет. 

Ринат Баширов, по оценкам знающих его людей, один из самых информированных профессионалов. Он работал в управлении ФНС России, заместителем министра финансов РБ при Муртазе Рахимове, а также под руководством нынешнего главы региона Радия Хабирова в управлении внутренней политики президента РФ и прошел хорошую управленческую школу.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус