Стадион

Алсу Миназова: «Я достойно завершила этот сложный олимпийский сезон»

05.10.2021
В Братиславе завершился чемпионат мира по гребному слалому, который стал заключительным турниром в этом олимпийском сезоне. Уроженка Башкирии Алсу Миназова, которая завоевала бронзу в командных соревнованиях в гребле на каноэ, рассказала о прошедших соревнованиях.

- По моему мнению чемпионат мира в Братиславе сложился достаточно хорошо, - оценила Алсу в интервью спортивному радио «Движение». - В командных соревнованиях нам удалось завоевать бронзу, а в личном первенстве мне удалось дойти до финала, который стал первым на чемпионатах мира. Для меня это был очень хороший опыт, который я использую в дальнейшем. Я считаю, что у меня получилось достойно завершить этот сложный олимпийский сезон.

Условиях на этом чемпионате мира девушка называет «очень хорошими».

- Нас поселили в отдельный отель, создали нам своеобразный ''пузырь'', что сильно повысило безопасность в плане противодействия коронавирусу, - отмечает спортсменка. - В отеле были очень комфортные номера, всем спортсменам был предоставлен шведский стол, а также там был огромный спортивный зал со множеством тренажеров. Небольшая сложность заключалась только в том, что отель был расположен достаточно далеко от канала, на котором мы выступали и дорога до него занимала в районе 40 минут.

Отдельно Алсу отметила гребной канал в Братиславе, который претерпел определенные изменения.

- Он стал более современным, более интересным чем был до этого, - делится она. - Бетонные препятствия, которые были здесь ранее, заменили на пластиковые. Я считаю это правильным решением, потому что, на мой взгляд, они уже устарели и сейчас приходит уже новая эра пластиковых буйков, которые легко можно менять или модернизировать. В целом канал мне очень понравился, даже несмотря на то, что попали мы на него только непосредственно перед самим чемпионатом и у нас было не так много времени, чтобы на нем потренироваться. Не думаю, что все нововведения значительно повлияли на мое выступление, ведь в любом случае все спортсмены находятся в равных условиях.

 Что касается самих соревнований, то команде Алсу удалось завоевать бронзу, чему она очень рада.

- В таком составе мы выступаем уже несколько лет и до этого лучший наш результат был - четвертое место на чемпионате мира в Бразилии в 2018 году. Я считаю, что успех к нам пришел благодаря слаженной командной работе. Мы очень гармонично сработали всем составом. Конечно, в нашем выступлении были небольшие помарки, однако это выступление мы смело можем занести себе в актив.

Спортсменка говорит, что этот чемпионат мира был заключительным стартом в текущем сезоне.

- Для меня этот сезон был очень длинным и сложным, - не скрывает Алсу Миназова. - Я выступила на своих первых олимпийских играх, а до этого мне пришлось пройти много отборочных этапов, которые были очень трудными. Я довольна окончанием этого сезона. В ближайших планах у меня небольшой отдых, который продлится две недели. А уже затем я начну снова втягиваться в тренировочный процесс и готовиться к новому сезону.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус