Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Стадион

Этим летом Уфа может принять чемпионат мира по биатлону

27.02.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии тренеры, внесшие большой вклад в развитие регионального спорта, смогут получить финансовую поддержку, а разработает эту программу региональное минспорта. Такое поручение дал глава Башкирии Радий Хабиров на торжественной встрече с призёрами и участниками Зимних Олимпийских игр 2022 года в китайском Пекине.

Глава региона отметил, что Башкирия очень серьезно вкладывается в спортивную инфраструктуру. Так к 450-летнему юбилею Уфы будут построены дворцы волейбола и борьбы, гребной канал, а также откроется большой центр гимнастики. В этом году начнет принимать посетителей ледовый дворец в Октябрьском, а также стартует возведение аналогичного объекта в Баймаке. Помимо этого, скоро свою ледовую арену получит и Дуванский район, работы по ее проектированию уже запланированы.

Не остался в стороне и биатлон. В ходе встречи возник вопрос ремонта гостиницы, которая находится на территории уфимского спорткомплекса «Биатлон».

— Она не ремонтировалась уже в течение 20 лет, - рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва по биатлону, заслуженный тренер России Виктор Никитин. 

По словам г-на Никитина, так как столица Башкирии принимает много соревнований, в том числе и международного уровня, спортсмены-биатлонисты должны проживать в достойных условиях.

 — ???????Мы отремонтируем гостиницу и это я еще легко отделался, — пошутил по этому поводу Радий Хабиров. —  Встреча с фехтовальщиками мне обошлась в 700 миллионов рублей. Мы наконец-то приняли решение, что будем строить Дворец фехтования, завершили его проектирование и скоро начнем.

Помимо этого, глава региона поддержал предложение о проведении в Уфе летнего чемпионата мира по биатлону и отметил, что Башкирия готова принимать у себя спортивные соревнования любого уровня. Также он сообщил, что прорабатывается вопрос по строительству бобслейного комплекса башкирской столицы.

– В целом мы все энергично поработали и результат нашего общего труда очевиден: наши спортсмены с олимпийскими медалями, – подытожил Радий Фаритович.

Напомним, что Башкирию на Зимних Олимпийских играх 2022 года представляли 14 спортсменов. Особо отличились биатлонист Эдуард Латыпов, завоевавший для российской сборной три бронзовых медали и шорт-трекист Семен Елистратов, принесший в копилку страны одну бронзовую награду.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус