Стадион

Футбольный клуб «Уфа» может сменить название, но будет стремиться в премьер-лигу

07.06.2022 Алексей ГОРЮНОВ
Футбольный клуб «Уфа» потерял место в главной лиге страны, команду покинула большая группа игроков и несколько членов тренерского штаба во главе с главным тренером Алексеем Стукаловым. Генеральный директор клуба Шамиль Газизов рассказал о будущем башкирского футбола.

Руководитель уфимской футбольной команды подтвердил, что клуб продолжит своё существование: «Уфа» будет играть в футбольной национальной лиге (ФНЛ). 

- Достаточное финансирование у нас есть, - сказал г-н Газизов. - Задача вернуться в российскую премьер-лигу как можно быстрее. Выполнение этой задачи зависит от того, как мы будем играть.

Шамиль Газизов признался, что в клубе не готовились к тому, что окажутся в ФНЛ. 

- Для нас это ощутимая трагедия и сложно обещать, что мы сразу перестроимся, - посетовал он. - Для меня это сложно. Для участия в ФНЛ нужен бюджет не меньше 300 млн. Но у нас есть игроки на контрактах, которые выше, чем для ФНЛ. Естественно, наш бюджет должен быть выше – в районе 300-400 млн. Эти деньги у нас есть, чтобы двигаться дальше в этом направлении.

Шамиль Газизов также опроверг слухи о прекращении сотрудничества с букмекерской компанией BetBoom, имя которой носит уфимский стадион и футболисты на груди в премьер-лиге. 

- С BetBoom у нас есть определенные соглашения – и на РПЛ, и на ФНЛ, - пояснил он. - Там все пункты прописаны. После матча с «Оренбургом» мы с партнерами поговорили. Я попросил их увеличить финансирование для ФНЛ. Мы находимся в стадии завершения переговоров, и они очень благоприятные.

Генеральный директор пролил свет на еще один потенциальный источник финансирования. 

- Команда может поменять название, - рассказал Шамиль Камилович. — Это будут дополнительные финансовые вливания в клуб. Не могу назвать его из уважения к партнерам. Заявление об этом на столе у главы республики Радия Хабирова.

Существованию детской школе и молодёжной команде также ничего не угрожает, уточнил глава футбольного клуба. «Уфе» будет помогать компания «Аквамак-Процессинг», занимающаяся оптовой торговлей нефтепродуктами. Ее глава Олег Макаренко - личный друг Шамиля Газизова. А вот «Башкирская содовая компания» в помощи футбольному клубу отказала.

Рассказал г-н Газизов и о формировании команды.

- На сегодняшний день у нас на контракте 20 футболистов, правда, двое из них 2006 года рождения, – комментирует он. - Мы надеемся, что из них вырастут большие футболисты. Семнадцать футболистов у нас есть: четыре вратаря, тринадцать полевых игроков. Мало того, к нам переходит один спортсмен, это уже 99 процентов. 15 июня первый сбор в Аше, в котором примут участие все наши футболисты. К этому времени ситуация с главным тренером должна разрешиться. У нас есть две кандидатуры, ведём переговоры.

Шамиль Газизов сообщил, что лучший бомбардир премьер-лиги Гамид Агаларов с большой долей вероятности покинет команду, а вот голкипер Александр Беленов останется. 

- Саша – игрок футбольного клуба «Уфа», - говорит Шамиль Камилович. - У него действующий контракт еще на один год. Будем надеяться, что он поможет нам в ФНЛ. Но если будет предложение, то мы не будем его удерживать.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус