Стадион

Радий Хабиров рассказал о строительстве спортивных объектов

19.09.2022
Глава Башкирии посвятил новую публикацию в соцсетях планам по строительству и введению в работу новых спортивных объектов.

Так, в селе Бураево Бураевского района завершается строительство физкультурно-оздоровительного центра. Здесь разместили площадку для волейбола, мини-футбола, баскетбола, гандбола, четыре борцовских ковра, тренажерный зал, массажный кабинет, конференц-зал и буфет.

В Октябрьском в начале 2023 года планируется ввести в эксплуатацию Ледовый дворец с ареной 58 на 28 метров. Здесь смогут заниматься фигурным катанием и хоккеем, а поболеть за спортсменов смогут 800 зрителей. Также во дворце оборудуют кардиозал, залы силовой и функциональной подготовки и конференц-зал на 50 человек.

Еще одним направлением является строительство спортплощадок ГТО – такие уже действуют в 43 муниципалитетах из 63, а до конца года специалисты установят еще семь площадок.

- По нашим планам, к 2024 году такие площадки должны появиться во всех городах и районах Башкортостана, - написал Радий Фаритович. - Я всегда говорю, что именно спорт воспитывает в нас лучшие качества, делает сильными, упорными, дисциплинированными. И, конечно, здоровыми. Поэтому одна из важнейших наших задач – сделать так, чтобы занятия спортом были доступны людям вне зависимости от того, где они живут.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус