Спецоперация

Радий Хабиров подписал закон о выделении древесины семьям погибших участников СВО

20.12.2022
Глава Башкортостана подписал закон «О внесении изменений в статьи 2 и 12 Закона РБ«О регулировании лесных отношений в РБ», принятый депутатами Курултая. Он закрепляет приоритетное право на получение древесины семьями участников СВО, погибших при исполнении долга.

 – Вдовы либо родители, усыновители погибших бойцов, имеющие земельные участки в населенных пунктах для жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, наделены преимущественным правом заготовки древесины для собственных нужд, - пояснил председатель башкирского парламента Константин Толкачев.

По закону, семья или гражданин могут получить на строительство дома до 110 кубометров древесины раз в 25 лет. На ремонт дома полагается до 25 кубометров раз в пять лет, а на строительство надворных построек – до 50 кубометров древесины раз в пять лет.

На сегодняшний день в Башкирии заявки на получение древесины подали 12 тысяч человек, две тысячи из которых – льготники, которые могут использовать свое право в первоочередном порядке. Теперь в льготную категорию вошли и семьи погибших участников СВО.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус