Криминальное чтиво

Замначальника башкирского ГАИ закрыли в ИВС за взятку и хранение боеприпасов?

02.11.2021
По слухам, в ближайшее время суд вынесет меру пресечения заместителю начальника УГИБДД МВД по РБ Эльвиру Сагитову. Сегодня полковник должен находиться в изоляторе временного содержания – его, якобы, задержали на 72 часа по подозрению в получении взятки и хранении боеприпасов. Днем 2 ноября в жилищах Эльвира Фаритовича прошли обыски, оперативники обнаружили в его доме неучтенные патроны.

Следователи намерены в ближайшее время предъявить г-ну Сагитову обвинение в незаконном хранении боеприпасов и получении взятки. Скорее всего, полковник окажется под стражей, так как может скрыться от следствия и повлиять на свидетелей.  

Напомним, ранее оказался за решеткой 35-летний начальник отдела центра автоматизированной фотофиксации административных правонарушений регионального ГИБДД Арсен Мухтаруллин. По версии следствия, продажный гаишник за взятки «отмазывал» автолюбителей от штрафов за нарушения дорожного движения и возвращал права «лишенцам». Вместе с начальником будут отвечать за мздоимство и его подчиненные - Альберт Абдеев, Айгуль Губайдуллина и Рустем Гилязов.

Также под следствием находятся шесть бывших сотрудников МРЭО ГИБДД – пятеро из них оказались в СИЗО, а один – под домашним арестом. Оборотни в погонах из регистрационно-экзаменационного отдела УГИБДД МВД по РБ поставили на поток торговлю водительскими удостоверениями. А их начальника Ильдуса Шайбакова заочно обвинили в создании преступного сообщества в башкирском ГАИ. Г-н Шайбаков скрылся от следствия и до сих пор не найден. Эксперты полагают, что беглеца могли и «убрать», так как он много знал. Ведь до этого прокуратура выявила у него незаконно нажитого имущества на 44 млн рублей и направила иск в суд, чтобы национализировать эти богатства. 

Впрочем, уже тогда аналитики уверяли, что цель этого прессинга – вовсе не Шайбаков, а гораздо более крупные фигуры в башкирской правоохранительной системе, которые могут быть с ним близки.

Теперь криминологи уверены, что эта зачистка регионального ГАИ связана с тем, что следователи намерены подобраться поближе к нынешнему депутату Госдумы, а в прошлом - главному автоинспектору Башкирии Динару Гильмутдинову. Эльвира Сагитова считают одним из приближенных к Динару Загитовичу, как, впрочем, и Ильдуса Шайбакова. Возможно, что г-ну Сагитову, также, как и Ильдусу Шайбакову, предъявят обвинение в организации преступного сообщества. А это значит, что в региональной ГАИ действовала настоящая мафия, использующая в корыстных целях свои должностные полномочия. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус