Игры патриотов

Артура Харисова, пытавшегося купить за 20 млн чиновника в Белом доме, объявили в розыск

15.04.2020
В Уфе объявили в международный розыск экс-владельца строительной компании «Билд» 36-летнего Артура Харисова. Мужчину заочно обвиняют в даче взятки в особо крупном размере должностному лицу в башкирском правительстве. Как только стало известно о возбуждении уголовного дела, строитель скрылся от следствия. Сначала г-на Харисова объявили в федеральный розыск, но на территории России не обнаружилось никаких следов предпринимателя. И теперь его будет разыскивать Интерпол.

Взятку в 20 млн рублей Артур Харисов намеревался дать крупному чиновнику в правительстве РБ, отвечающему за строительный блок. Учредитель стройфирмы полагал, что эти деньги помогут ему выиграть аукцион по выбору подрядчика строительства школы на 1225 мест в пригороде Уфы. Возведение учебного учреждения оценивалось государственным контрактом в более, чем 800 млн бюджетных рублей, поэтому мзда в 20 млн показалась владельцу строительной компании вполне разумной. Но эта сумма до адресата не дошла - в сентябре прошлого года правоохранители взяли посредника, намеревавшегося передать деньги высокопоставленному чиновнику. Сам представитель правительства Башкирии и не подозревал, что его пытались купить. 

Интересно, что госконтракт на возведение школы в поселке «Миловский парк» все-таки достался фирме «Билд», которая ранее таких крупных объектов не строила. Компания, ранее принадлежавшая Артуру Харисову, потеснила на торгах известного башкирского строителя Валерия Мансурова. Г-н Мансуров дважды этот аукцион выигрывал, но его результаты отменялись антимонопольной службой за нарушение закона о контрактной системе. Теперь «Билд» будет осваивать государственные деньги без Артура Харисова, следы которого затерялись за границами России.    

- Сегодня следователями совместно с сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения Артура Харисова, - сообщили в СУ СК РФ по РБ. - Просьба ко всем гражданам, кто может сообщить любую информацию о разыскиваемом, позвонить по телефонам: 8 (347) 251-62-51 или 02 (с мобильного 102).

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии