Игры патриотов

Мэрии Стерлитамака, пытавшейся демонтировать бюст Колчака, противостояли дети

16.05.2020
Сегодня, 16 мая, во втором по величине городе Башкирии местные власти попытались снести незаконно установленный памятник адмиралу Колчаку. На защиту бюста предводителя белогвардейцев встали организаторы установки и дети. Приехавшая бригада рабочих не стала связываться с противниками демонтажа из-за боязни нанести вред присутствующим и вынуждена была ретироваться.

Известно, что памятник установил местный предприниматель Тагир Ибрагимов, который уже назначил на 18 мая торжественное открытие. Местные власти не оценили исторический порыв бизнесмена и заявили, что скульптура установлена на муниципальной территории без разрешительных документов и согласования с администрацией города, поэтому подлежит демонтажу.

- Решение стерлитамакских властей о сносе памятника считаю абсолютно верным, - говорит депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин. - Александр Колчак является государственным преступником, его личность пытались реабилитировать несколько раз через суды, но без успешно. Более того, торжественное открытие памятника белому адмиралу анонсируется тогда, когда массовые мероприятия запрещены. Я уже направил по этому поводу запросы в правоохранительные органы.

Во время попытки рабочих демонтировать бюст, Тагир Ибрагимов забрался на памятник, а позже скульптуру обступили его сторонники, в том числе дети.

- Я понимаю, что у людей могут быть разные точки зрения на исторические события, но прикрывать свои порывы детьми - это вверх цинизма, - заявил стерлитамакский общественник Дамир Гарифуллин.

Сам Тагир Ибрагимов уверен, что Александр Колчак легендарная личность в истории российского государства, несмотря на то, что представлял белое движение во время гражданской войны в России.

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии