Игры патриотов

Аскинского депутата, скрывшегося с места аварии, лишили прав на полтора года

28.05.2020
Мировой суд Аскинского района Башкирии лишил водительских прав депутата местного райсовета 48-летнего Хамита Файзрахманова, скрывшегося в места аварии. Теперь народный избранник не имеет права в течение полутора лет садиться за руль. Интересно, что аскинский законодатель пытался избежать судебного преследования за побег с места ДТП, ссылаясь на свой депутатский статус. Однако суд посчитал этот довод не состоятельным, так как в момент столкновения со встречным автомобилем Хамит Файзрахманов не исполнял парламентских обязанностей.

Напомним, 20 мая этого года около девяти часов вечера г-н Файзрахманов, двигаясь на своем «Лексусе» по Кольцевой улице в селе Аскино умудрился сбить с дороги ехавший впереди «Ленд Крузер», который поворачивал налево. Так как «крузак» не только улетел в кювет, но и оказался в 20 метрах от места столкновения, не трудно догадаться, что виновник аварии двигался на очень высокой скорости. Страшно предположить, что бы случилось, если бы депутат столкнулся не с устойчивым и тяжелым «Ленд Крузером», а «копейкой» или «шестеркой». В таких машинах точно бы никто не остался в живых. Но находившаяся в улетевшем «крузаке» девушка, к счастью, отделалась повреждениями средней тяжести, и сегодня находится на излечении в Аскинской ЦРБ. Однако виновник аварии и не подумал удостовериться, что произошло со сбитым им водителем, а, после того, как прибежавшие сельчане вытащили его из машины, набрал номер своего бухгалтера и велел приехать за ним на Кольцевую улицу. Примчавшаяся на вызов шефа женщина забрала Хамита Мадхатовича и отвезла начальника в его имение на улице Ленина в селе Кубиязы. Фельдшеру скорой помощи мужчина заявил, что его якобы везут в больницу. Таким образом депутат умудрился скрыться с места транспортного происшествия, нарушив закон, обязывающий виновника оставаться на месте и оказывать помощь пострадавшим. 

Как утверждают свидетели, оказавшиеся на месте аварии, за рулем «Лексуса» находился депутат, одетый в камуфляжный костюм. Вероятно, мужчина возвращался с охоты. Очевидцы в один голос утверждали на суде, что от виновника аварии разило спиртным даже с нескольких метров.

В Аскино все знают Хамита Мадхатовича в лицо, так как он не только представляет законодательную власть поселка, но и является одним из зажиточных сельчан, управляя лесопромышленной компанией. Даже пострадавшая дама, находившаяся во встречной машине, опознала народного избранника. 

Однако хитроумный депутат сообщил суду, что в злополучный день не выходил из своего особняка, а за рулем «Лексуса» находился его родной брат. Суд счел и это заявление несостоятельным, так как все свидетели подтвердили - иномаркой управлял депутат собственной персоной. Желание обмануть правосудие не красит Хамита Файзрахманова, но мировой суд не стал давать оценку некрасивому поведению сельчанина, просто лишив его на 1 год и шесть месяцев права управления автомобилем. При этом суд учел, что мужчина не впервые привлекается к ответственности за нарушение правил дорожного движения - депутата не раз штрафовали за лихачество за рулем. 

Между тем, нравственную оценку действиям депутата уже дали его бывшие соратники по партии «Единая Россия». Они исключили г-на Файзрахманова из своих рядов «в связи с поступком, порочащим членов партии». 

Кстати, если решение мирового суда устоит после рассмотрения апелляции в Караидельском межрайонном суде, то Хамит Мадхатович может лишиться и депутатского статуса, как человек, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии