Игры патриотов

Стало известно имя читинского подельника задержанного в Башкирии Андрея Москвитина

29.07.2022
В башкирских телеграмм-каналах появились сообщения, что вместе с замначальника полиции по оперативной работе МВД по РБ Андреем Москвитиным, подозреваемым в получении взятки в особо крупном размере, забайкальские оперативники задержали еще одного высокопоставленного полицейского Башкирии - руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции Геннадия Мосякина.

Эта информация не соответствует действительности, так как г-н Мосякин находится на работе, а вместе с г-ном Москвитиным по этапу пойдет находящийся в Чите Михаил Поливин. Михаил Анатольевич в свое время трудился первым замом министра внутренних дел Забайкалья, а сегодня находится в отставке. Андрей Москвитин в то время работал заместителем начальника управления уголовного розыска МВД по Забайкальскому краю.

Нам удалось дозвониться до Геннадия Мосякина, который очень удивился сообщениям о своем задержании.

- Я сижу в своем кабинете, провожу совещание, - сказал Геннадий Александрович. – О деле Андрея Москвитина слышал, но не имею к этому никакого отношения. Действительно, с полковником Москвитиным мы раньше служили в Чите, но это все, что нас связывает. 

Также г-н Мосякин опроверг слухи о том, что он «дрался» с Андреем Москвитиным из-за служебных разногласий. 

- Никакой драки не было и быть не могло – мы работаем в разных структурах МВД по РБ и никак не сталкиваемся, - объяснил он. – Не знаю, кому понадобилось сочинять эти небылицы. 

Эксперты полагают, что сплетни про Геннадия Мосякина могли появиться из-за его близости к министру внутренних дел Башкирии Роману Дееву. Он, как и Андрей Москвитин креатура главы полицейского ведомства региона. С 2012-го по 2017 год Роман Деев трудился главным полицейским Забайкалья, а приехав в Башкирию, и возглавив местную полицию, стал перетягивать «своих ребят».

Как стало известно «Собкору02», когда читинские правоохранители начали раскручивать дело о взятке в особо крупном размере, в которой подозревается Андрей Москвитин, они вышли на Михаила Поливина. Вероятно, г-н Поливин рассказал оперативникам нечто важное, позволившее спецслужбам прибыть в Уфу и провести обыски в квартире на улице Амантая, служебном кабинете и доме в Нагаево Андрея Москвина. Сегодня полковника уже везут в Забайкалье, где и будут проходить все следственные действия. 

По версии следствия Андрей Москвитин и Михаил Поливин «создали условия для получения одним из них от учредителя фирмы в Чите взятки в виде квартиры в обмен на общее покровительство коммерсанта». Высокопоставленный башкирский полицейский и страж порядка в отставке, которого ранее задержали в Чите, ответят перед законом по ч. 6 ст. 290 УК РФ за получение взятки в особо крупном размере и по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ за пособничество при получении взятки. Им грозит до 15 лет лишения свободы. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус