Хронограф

Производственники: «Во время пандемии власти РБ помогли сохранить предприятия»

05.07.2021
Директор завода «Башкирский фарфор» Татьяна Фанакова считает, что лидерство Башкирии во всероссийском промышленном рейтинге – заслуженно, потому что в республике очень много делают для сохранения региональных производств. По мнению Татьяны Ивановны, правительство РБ особенно помогало производственникам во время пандемии в прошлом году.

Напомним, Башкортостан по итогам 2020 года занял первое место в стране в рейтинге эффективности реализации промышленной политики. На второй строчке расположилась Калужская область, а тройку лидеров замкнула Тульская область. По словам руководителя региона Радия Хабирова, этот успех стал возможным благодаря «системной работе с предприятиями». Так, каждый четверг в районах республики проводят «Предпринимательские часы», а на уровне главы РБ - «Инвестиционный час». На башкирских предприятиях ведутся «Промчасы» - в этом году их состоялось уже несколько десятков. 

- Поэтому все директора отлично нас знают, а мы в курсе того, чем живёт каждое предприятие, - сказал Радий Фаритович после объявления результатов рейтинга в Екатеринбурге.   

Директор завода «Башкирский фарфор» Татьяна Фанакова подтвердила, что предприятие, которое во время пандемии стремительно начало терять выручку – в апреле до 70 процентов, дважды заслушивали на правительственном заседании «Инвестчас». 

- Производство твердого профессионального фарфора получило льготный заем от регионального «Фонда развития промышленности» в размере 10 млн рублей, и льготный кредит 11 млн по программе «Господдержка два процента», - рассказала Татьяна Ивановна. - Средства были направлены на закупку сырья и выплату заработной платы.

Весомая поддержка со стороны руководства Башкортостана позволила нам сохранить предприятие и рабочие места, а также увеличить объемы производства выпускаемой продукции.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус